RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN
(RPP)
Satuan
Pendidikan :
SMP
Mata
Pelajaran : BIOLOGI
Kelas
/ Semester : VIII
/ 1
Materi
Pokok : Sistem
pencernaan makanan
Sub
Topik : saluran
pencernaan
Alokasi
Waktu : 4 x
45menit
Pertemuan
: 3 kali
A. Kompetensi
inti
KI 1
|
1. Menghayati
dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya.
|
KI 2
|
2. Menghargai
dan menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi,
gotong royong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektif
dengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan
keberadaannya.
|
KI 3
|
3. Memahami
dan menerapkan pengetahuan (faktual, konseptual, dan
prosedural) berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan,
teknologi, seni, budaya terkait fenomena dan kejadian tampak mata.
|
KI 4
|
4. Mengolah,
menyaji, dan menalar dalam ranah konkret (menggunakan, mengurai, merangkai,
memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak (menulis, membaca, menghitung,
menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan
sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori
|
0 Response to "RPP Sistem pencernaan makanan"
Posting Komentar